29 ноября 2016 11:11

ОПФР по г.Байконур приступило к регистрации граждан в системе обязательного пенсионного страхования в режиме реального времени с моментальной выдачей гражданам страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

Если ранее на получение страхового свидетельство со СНИЛС требовалось несколько дней, то теперь байконурцам при обращении за получением этого документа, его обмене или выдаче дубликата (например, при его утере) страховое свидетельство  выдается сразу при обращении в ОПФР. Оформить СНИЛС можно за 10-15 минут: распечатают и заламинируют бланк страхового свидетельства сразу на приеме. Повторно обращаться уже не надо. Это касается тех граждан, которые самостоятельно (не через работодателя) обращаются в ОПФР для получения страхового свидетельства.

Каждому застрахованному в системе ПФР лицу присваивается страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), на котором аккумулируется вся информация, необходимая для установления пенсии, и выдается свидетельство обязательного пенсионного страхования, содержащее указанный номер, а также ряд других данных гражданина (например, ФИО, дату и место рождения и т.д.).

Напомним, что для оформления страхового свидетельства со СНИЛС можно обратиться в ОПФР по г.Байконур. При себе необходимо  иметь документ, удостоверяющий личность, а также регистрацию в городе Байконур. При оформлении  СНИЛС для ребенка до 14 лет один из родителей или законный представитель должны предоставить свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Если дети 14 лет и старше - могут обратиться в ПФР самостоятельно со своим паспортом.

 Специалисты ОПФР по г.Байконур ответят на ваши вопросы. Наш адрес: ул. им. космонавта Г.С.Титова, 13 (1 этаж, вход со стороны улицы Титова), тел.: 7-38-90. 

 Четыре причины, по которым нужен СНИЛС

  1.  Получать государственные услуги и льготы.
  2. Получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде.
  3. Сократить количество документов при получении государственных услуг.
  4. Формировать будущую пенсию.

СНИЛС – это страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования. Этот счет открывает Пенсионный фонд России. Однако сегодня значение СНИЛС гораздо выше, так как он используется не только для целей обязательного пенсионного страхования. Поэтому его необходимо получить и взрослым, и детям.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК