В 2018 году завершается Программа государственного софинансирования пенсионных накоплений

14 мая 2018 13:16

В 2018 году закрывается Программа государственного софинансирования пенсионных накоплений для первых её участников. Её работа рассчитана на 10 лет с момента самостоятельной уплаты первого взноса на пенсионный счет. Для стимулирования дополнительных накоплений граждан их суммы государство увеличивало вдвое.

Вступить в программу государственного софинансирования пенсионных накоплений можно было в 2008-2015 годах. В 2018 году они смогут сделать последний взнос.

Сумма взноса, которую умножит государство, может составлять от 2000 до 12000 рублей, внести деньги можно до конца 2018 года. После окончания 10-летнего участия в Программе пополнять свой пенсионный счет можно, но взнос умножаться уже не будет.

Сделать взнос можно двумя способами: самостоятельно, перечисляя деньги в Пенсионный фонд через банк, либо через работодателя - для тех, кто написал на работе заявление об удержании добровольных страховых взносов из заработной платы.

Информацию о суммах, поступивших на накопительный счет, и сумме инвестиционного дохода от их вложения, также учтенной на счете, можно узнать в личном кабинете гражданина на сайте ПФР либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

Телефоны для справок: 7-34-87, 7-38-90, 7-02-75

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК