В 2018 году закрывается Программа государственного софинансирования пенсионных накоплений для первых её участников

20 декабря 2018 12:11

В 2018 году закрывается Программа государственного софинансирования пенсионных накоплений для первых её участников. Её работа рассчитана на 10 лет с момента самостоятельной уплаты первого взноса на пенсионный счет.

ОПФР по г. Байконур  напоминает: личный взнос в рамках программы государственного софинансирования пенсии за 2018 год необходимо перечислить до 28 декабря. Сделать это можно через работодателя или самостоятельно. В первом случае нужно обратиться в бухгалтерию своей компании и написать заявление в произвольной форме с указанием суммы, которую вы хотите отчислять в счет будущей пенсии. При самостоятельном платеже потребуется бланк с реквизитами. Его можно получить в ОПФР по г. Байконур или распечатать из интернета на сайте www.pfrf.ru  (раздел «Электронные услуги», опция «Сформировать платежный документ»).

Напомним, что вступить в программу государственного софинансирования пенсионных накоплений можно было в 2008-2015 годах.

Программа работает следующим образом: если Вы перечисляете на накопительную пенсию от 2 до 12 тысяч рублей в год, государство удваивает эти деньги, т.е. на Ваш индивидуальный лицевой счет, открытый в Пенсионном фонде, будет перечислена такая же сумма. Однако, если Вы перечисляете менее 2 тысяч рублей в год, внос не удваивается.

В общей сложности в городе Байконур в Программе участвуют более 700 человек.

Информацию о суммах, поступивших на накопительный счет, и сумме инвестиционного дохода от их вложения, также учтенной на счете, можно узнать в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР либо через Единый портал государственных услуг. Для получения доступа к личному кабинету необходимо  зарегистрироваться  в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) на сайте www.gosuslugi.ru. На сайте отображается информация о совершенных платежах, поступившем государственном софинансировании, полученном от этих средств инвестиционном доходе. Если же накопления переданы в распоряжение негосударственного пенсионного фонда, их сумму можно узнать именно в этом НПФ.

Получить свои «вложения» можно при выходе на пенсию. При этом, начиная с 2016 года, получать удвоенную выплату пенсионеры-участники программы могут только 1 раз в 5 лет. Кроме этого, участники программы софинансирования имеют право на налоговый вычет в размере 13 % от внесенных сумм.

Телефоны для справок: 7-34-87, 7-38-90, 7-02-75

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК