ОПФР по г. Байконур напоминает: с 1 февраля 2019 года в кредитных организациях изменятся сроки выплаты пенсий и иных социальных выплат

14 января 2019 12:00

В целях соблюдения требований равномерной нагрузки денежных средств на финансирование пенсий и иных социальных выплат в течении выплатного периода (текущий месяц) в кредитные учреждения с 1 февраля 2019 года ОПФР по г. Байконур планирует изменить порядок финансирования сумм пенсий (иных социальных выплат) на счета получателей, открытые в кредитных организациях: АО «Фондсервисбанк» и Байконурский филиал Акционерного банка «Россия» для всех пенсионеров по адресу проживания.

Так, начиная с 1 февраля  2019 года, выплата пенсий и иных социальных выплат для жителей г. Байконур, получающих их через Байконурский филиал АО «Фондсервисбанк» и Байконурский филиал Акционерного банка «Россия», будет осуществляться в следующие сроки:

8 число – пенсионерам, проживающим вне микрорайонов

13 число – пенсионерам, проживающим в микрорайонах 5, 5А, 6, 6А, 7 города;

23 число – пенсионерам, которым произведены продление выплаты и все новые назначения.

Изменение даты выплаты пенсии не повлечет за собой ущемление прав пенсионера, так как выплата пенсии в соответствии с пенсионным законодательством производится в полном объеме в текущем месяце, т. е. утвержденного графика выплаты пенсий для кредитных учреждений нет.

Отметим, что изменение сроков доставки пенсий и иных выплат касается только кредитных организаций (банки). Доставка выплат получающим  через ГУП «БайконурСвязьИнформ» и  получателям пенсий, у которых дата выплаты в кредитных учреждениях зафиксирована на 23 число, будет осуществляться по прежнему графику выплаты.

В соответствии с действующим законодательством (ст. 21 и ст. 26 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях») пенсионер вправе выбрать по своему усмотрению организацию, осуществляющую доставку пенсий (через отделения связи или через кредитные учреждения), и уведомить об этом ОПФР по г. Байконур лично или через доверенное лицо (на основании соответствующей доверенности), или направить заявление   через электронный сервис на сайте ПФР «Личный кабинет гражданина».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК