26 августа 2019 10:46

        Отделение Пенсионного фонда РФ г. Байконур в преддверии нового учебного года напоминает, что пенсионеры, у которых на иждивении находятся дети-студенты, имеют право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии. 

       Общеустановленный размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости на сегодняшний день составляет 5334 рубля 19 копеек в месяц. В повышенном размере при наличии, например, на иждивении одного ребенка, который проходит обучение по очной форме, она составит 7112 рублей 25 копеек в месяц. То есть, пенсия «подрастет» на 1778 рублей 06 копеек.          По закону на каждого иждивенца (но не более чем на трех) пенсионер получает повышенную фиксированную выплату к пенсии. За одного и того же ребенка пенсия может быть повышена и маме, если она вышла на заслуженный отдых, и отцу, если он уже пенсионер. На детей до 18 лет повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии родителей устанавливается независимо от факта нахождения на иждивении и обучения. А после 18-летия установить повышенную фиксированную выплату можно до наступления возраста 23 лет, если предоставить в территориальные органы Пенсионного фонда России свидетельство о рождении ребенка и справку из учебного заведения об обучении на очном отделении, а также документы, подтверждающие факт нахождения на иждивении. Обращаем внимание, что перерасчет размера фиксированной выплаты к страховой пенсии носит заявительный характер и производится с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения с заявлением и необходимыми документами.

        Добавим, что при отчислении студента или переводе им на иную форму обучения, повышенная выплата прекращается. Во избежание переплат, которые удерживаются из пенсии, необходимо в течение 3 дней сообщить в Отделение Пенсионного фонда по г. Байконур о произошедших изменениях.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК