В октябре 2009 года пенсии и пособия финансировались в установленные сроки

20 октября 2009 10:23

Завершено финансирование пенсий и других выплат Отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Башкортостан за октябрь месяц текущего года. Своевременное финансирование позволяет осуществлять доставку денег до каждого получателя с соблюдением установленных графиков. По состоянию на 1 октября 2009 года в Башкортостане насчитывается 1 млн. 30 тысяч пенсионеров и 395 тысячи получателей ежемесячных денежных выплат.

Доставка пенсий в нашей республике производится организациями, с которыми заключены соответствующие  договора. Только пенсионер сам или получатель денежных выплат лично вправе выбрать доставочную организацию, путем подачи заявления установленной формы в территориальное управление Пенсионного фонда.

На сегодняшний день доставку осуществляют организации федеральной почтовой связи 713 тыс. (69%) пенсионерам, а 320 тыс. пенсионеров (31%) получают на счета открытые в кредитных учреждениях, то есть, банках.

По словам члена Правления Пенсионного фонда России, управляющего Отделением по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова, с начала года на выплату пенсий и других выплат в целом по республике израсходовано более 53 млрд. рублей. До конца 2009 года пенсии будут повышены еще один раз – с 1 декабря базовая часть пенсии будет увеличена на 31,4%. Отделение Пенсионного фонда готово обеспечить своевременное финансирование пенсионных выплат с учетом данного повышения.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК