Более 1,5 млрд. рублей средств материнского капитала использовано жителями Башкортостана

30 октября 2009 09:12

В управления Пенсионного фонда РФ в районах и городах Республики Башкортостан с заявлением на предоставление единовременной выплаты из средств материнского (семейного) капитала в размере 12 тысяч рублей обратилось более 50 тысяч владельцев сертификата, на общую сумму более  600 млн. рублей. Эти средства семьи могут использовать на повседневные нужды.

По словам управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова, 4142 владельца государственного сертификата на сумму 1077 млн. рублей подали заявления о направлении средств МСК на погашение кредитов и займов, полученных на приобретение или строительство жилья (включая ипотечные кредиты). Из  них положительные решения приняты по 3756 заявлениям уже сегодня.

С начала действия Федерального закона «О дополнительных  мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», в Башкортостане вручено 63215 сертификатов на материнский (семейный) капитал.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК