Фоат Хантимеров: Социальная доплата будет выплачиваться с январской пенсией

10 ноября 2009 12:42

С 1 января 2010 года размер пенсии с учетом других мер социальной поддержки не будет ниже регионального прожиточного минимума пенсионера.

Президентом Республики Башкортостан подписан Закон, устанавливающий прожиточный минимум пенсионера на 2010 год в размере 3939 руб. Таким образом, начиная с января 2010 года, в республике размер получаемой неработающим пенсионером пенсии, с учетом иных получаемых социальных выплат в денежном выражении,  будет не меньше 3939 рублей.

В общую сумму материального обеспечения пенсионера включаются не только размер пенсии, но и ежемесячная денежная выплата, и дополнительное материальное обеспечение (выплаты, производимые за различные заслуги, либо по закону, либо по Указу Президента и т.д.), и региональные меры социальной поддержки (помощи).

Социальная доплата будет производиться за счет средств федерального бюджета, и выплачиваться районными и городскими управлениями Пенсионного фонда республики.

Для установления социальной доплаты от пенсионера не потребуется никаких  дополнительных справок и документов – говорит член Правления ПФР, управляющий по Республике Башкортостан Фоат Хантимеров, - решение об установлении  управлениями ПФР будут приниматься на основании сведений, имеющихся в  распоряжении ПФР и сведений, получаемых от органов социальной защиты населения. 

По нашим предварительным подсчетам, в Башкортостане 115 тысяч пенсионеров приобретают право на получение социальной доплаты. Размер доплаты составит от нескольких рублей до двух тысяч и более.

Надо отметить, в случае если пенсионер, которому установлена  социальная доплата, поступает на работу, то он, в соответствии с законодательством, обязан известить об этом управление Пенсионного фонда по месту получения пенсии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК