Реализация программы увеличения пенсионных и социальных выплат в Башкортостане идет по графику

26 ноября 2009 14:23

В Москве под председательством главы Правительства РФ Владимира Путина прошел Второй ежегодный российский пенсионный форум «Приоритетные направления развития пенсионной системы». В работе Форума принимали участие представители Правительства РФ, министерств, ведомств, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, руководители региональных органов социальной защиты населения и отделений ПФР.

Главная тема Форума – реализация крупнейшей за последнее десятилетие программы увеличения пенсионных и социальных выплат в России. В первую очередь это переоценка «советского» трудового стажа россиян и установление социальной доплаты к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера.

 По словам управляющего Отделением ПФР по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова - участника Форума, в Республике Башкортостан подготовительная работа по данному направлению ведется согласно установленного графика.

По предварительным расчетам Отделения ПФР по РБ, валоризация по республике коснется около 940 тыс. человек. В среднем увеличение составит 1100 рублей. 

Что касается социальных доплат гражданам, получающим пенсию и иные выплаты ниже прожиточного минимума, то в Башкортостане еще в октябре определен размер прожиточного минимума пенсионера на 2010 год в  сумме  3939 рублей. Отделением  ПФР по Республике Башкортостан совместно с Министерством труда и социальной защиты населения РБ составлен и уточнен список пенсионеров, у которых размер пенсии после повышения базовой части трудовой пенсии с 1 декабря текущего года и валоризации с 1 января 2010 года с учетом республиканских денежных выплат не достигает прожиточного минимума в республике.

С учетом региональных мер поддержки в Башкортостане 115 тысяч пенсионеров приобретают с 1 января 2010 года право на получение социальной доплаты. Размер доплаты составит от нескольких рублей до двух тысяч и более.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК