В Башкортостане около 5 тыс. семей направили средства материнского капитала на улучшение жилищных условий

01 марта 2010 13:41

По данным Отделения ПФР по Республике Башкортостан, по республике 5710 владельцев государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал подали заявления о направлении этих средств на погашение кредитов, в том числе ипотечных, для приобретения или строительства жилья.

С начала реализации Федерального  закона от 29.12.2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», по предварительным данным органов ЗАГС, в республике зарегистрировано рождение 78639 вторых, третьих и последующих детей. С заявлением о выдаче государственного сертификата обратились 74617 тыс. человек, из них 3611 чел. - в новом году.

По словам управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова, на сегодняшний день, из принятых 5710 заявлений о распоряжении средствами (частью средств) материнского капитала, на сумму 1 млрд. 314 млн. рублей, уже приняты положительные решения. По состоянию на 1 марта т.г. 4783 получателям средства уже перечислены.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК