В Пенсионном фонде завершился прием индивидуальных сведений

15 марта 2010 13:46

В управлениях Пенсионного фонда России в районах и городах Башкортостана завершился прием от страхователей индивидуальных сведений за 2009 год.

Индивидуальные сведения представили 58 701 страхователь на 2 114 000 работающих граждан. Сумма страховых взносов, на которую представлены индивидуальные сведения страхователями, составляет более 25 млрд. рублей.  

Прошедшая кампания по сбору сведений отмечается ростом числа страхователей, применяющих современные информационные технологии. 15 тысяч страхователей (25% от общего числа) в этом году воспользовались электронно-цифровой подписью (без оформления сведений на бумажном носителе) и представили 1 627 114 сведений (или 77% от их общего количества)  в территориальные органы ПФР по телекоммуникационным каналам связи и использованием бесконтактной технологии. В 12 районах республики органы ПФР завершили сбор сведений еще до  1 февраля.

Вместе с тем,  317 страхователей,  производивших уплату страховых взносов в  Пенсионный фонд, не представили сведения персонифицированного учета. Среди них АК «Моторс», ООО «Рестор-Уфа», ООО «ШУППЕРТБАУ РУС»,  ООО «Башкирское строительное предприятие  «АИЛСТРОЙ»,  ООО «Алкомаркет»,  ООО «Башкирский пенопласт», ООО «Альфатранс».

К страхователям, не представившим индивидуальные сведения  в соответствии с законодательством, будут применены финансовые санкции в виде взыскания 10 процентов причитающихся  за отчетный год платежей в Пенсионный фонд.

C 2010 года изменился порядок представления сведений. Страхователям предстоит отчитываться дважды: за первое полугодие с 1 по 30 июля 2010 года, за второе полугодие - до 1 февраля 2011 года. А с 2011 года представление сведений будет ежеквартальным.

При этом страхователи, у которых среднесписочная численность наемных работников превысит 100 человек в 2010 году и 50 человек в 2011 году, должны будут представлять индивидуальные сведения только в электронной форме с электронно-цифровой подписью.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК