Работающий пенсионер: больше страховых взносов на счете – больше и трудовая пенсия

28 июня 2010 11:15

Свыше 15 тысяч работавших пенсионеров получили  пенсии в новых размерах в результате перерасчета по страховым взносам в июне текущего года. Прибавка к пенсии получилась у всех разная, в зависимости от суммы страховых взносов, поступивших на их индивидуальные  лицевые счета. В среднем размер пенсии повысился на 129 рублей. Перерасчет этим пенсионерам произведен по их письменным заявлениям.

Для остальных получателей пенсий по старости и инвалидности, продолжающих работать и не отказавшихся в письменной форме от корректировки,  с 1 августа в автоматическом режиме будет произведена корректировка размеров трудовых пенсий.        

Напоминаем, что ежегодно, начиная с августа 2009 года,  пересмотр (корректировка) размеров пенсий работающим пенсионерам проходит в автоматическом режиме и не требует письменных обращений в управления ПФР в районах и городах.

Корректировка, также как и перерасчет, производится на основании сведений о сумме страховых взносов, отраженных на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица, и не учтенных для исчисления размера трудовых пенсий при их назначении, переводе с одного вида пенсии на другой, перерасчете или  предыдущей корректировке, – говорит член Правления Пенсионного фонда России, управляющий Отделением по Республике Башкортостан Фоат Хантимеров, - то есть, чем больше страховых взносов на индивидуальном лицевом счете у человека – тем больше будет и его трудовая пенсия. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК