29 июня 2010 13:19

С 1 июля 2010 года будет произведена дополнительная индексация социальных пенсий на 3,41%. Повышение коснется 88 тысяч получателей социальных пенсий в республике. Средний размер их социальной пенсии достигнет 4674 рубля.

Кроме того, с указанной даты увеличатся  пенсии по государственному пенсионному обеспечению и дополнительному материальному обеспечению, размеры которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии. К ним относятся: военнослужащие, проходившие военную службу по призыву, и члены их семей, граждане, пострадавшие в результате радиационных и техногенных катастроф.

Увеличение с 1 июля коснется и получателей двух пенсий, у которых на указанный коэффициент повысится размер государственной пенсии. Это – инвалиды вследствие военной травмы, участники Великой Отечественной войны и лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», ставшие инвалидами. Повышение получат также вдовы погибших военнослужащих и родители погибших (умерших) военнослужащих, проходивших военную службу по призыву.

По данным Отделения ПФР по Республике Башкортостан, с 1 июля 2010 года в нашей республике повышение получат 104 тысячи пенсионеров.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК