С 1 января 2011 года предельная величина базы для начисления страховых взносов составит 463 тыс. рублей

29 декабря 2010 11:12

На основании статьи 8 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" предельная величина базы для начисления страховых взносов подлежит ежегодной индексации в соответствии с ростом средней заработной платы в Российской Федерации.

Размер указанной индексации определяется Правительством Российской Федерации.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2010 г. № 933 установлено, что предельная величина базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды подлежит индексации        с 1 января 2011 года в 1,1164 раза с учетом роста средней заработной платы в Российской Федерации и установлена в размере 463 тыс. рублей. Показатель предельной величины базы применяется плательщиками, осуществляющими выплаты в пользу физических лиц, и исчисляется нарастающим итогом в отношении каждого физического лица.

Постановление Правительства Российской Федерации от 27.11.2010 г. № 933 вступает в силу с 1 января 2011 года.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК