16 июня 2011 18:02

Пенсионный фонд Российской Федерации подвел итоги ежегодного Всероссийского конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию» по итогам 2010 года.

В Республике Башкортостан самые добросовестные и ответственные работодатели отбирались из 217  тысяч зарегистрированных страхователей и индивидуальных предпринимателей. По итогам конкурса 16 из них удостоены звания победителя.

Напомним, всероссийский конкурс стартовал еще 17 мая 2010 года. Конкурс проводился впервые, т.к. именно с 1 января 2010 года единый социальный налог заменен страховыми взносами в бюджеты Пенсионного фонда, фондов обязательного медицинского и социального страхования, при этом функция администрирования взносов в обязательную пенсионную систему и систему обязательного медицинского страхования возложена на Пенсионный фонд Российской Федерации.

Главная цель конкурса – напомнить работодателям, что своевременная и полная уплата страховых взносов  – это еще и социальная ответственность бизнеса. Платежи работодателей – не только обеспечение стабильности в выплате пенсий нынешних пенсионеров, но и соблюдение пенсионных прав будущих пенсий тех людей, которые сегодня обеспечивают конкурентоспособность предприятий и организаций.

Отбор наиболее социально ответственных работодателей проходил в четырех категориях: работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников.

Претендентов оценивали на предмет их соответствия основным критериям работы, главными из которых являются:

ь Своевременность и полнота объема перечисленных страховых взносов за 2010 год на страховую и накопительную части трудовой пенсии в бюджет ПФР;

ь Безошибочное представление в установленные законодательством сроки всех документов, необходимых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета, для назначения и перерасчета пенсий, конвертации пенсионных прав, а также регистрация в системе обязательного пенсионного страхования всех своих сотрудников.

Дополнительными бонусами при выборе претендентов стали следующие критерии:

 - уплата работодателем из собственных средств дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии своих сотрудников в рамках Программы государственного софинансирования пенсий;

 - представление работодателем отчетности в ПФР бесконтактным способом в электронном виде с электронно-цифровой подписью. 

Победители были награждены памятными дипломами, подписанными Председателем Правления ПФР А.В. Дроздовым и управляющим ОПФР по Республике Башкортостан Ф.Г.Хантимеровым.

Информация о победителях размещена на странице Отделения ПФР по Республике Башкортостан официального сайта Пенсионного фонда России.

Победители ежегодного Всероссийского конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию» по итогам 2010 года по Республике Башкортостан

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК