Отделение ПФР по Республике Башкортостан с рабочим визитом посетил начальник Управления ПФР в Приволжском федеральном округе Виктор Бабакаев

13 сентября 2012 11:30

Отделение ПФР по Республике Башкортостан с рабочим визитом посетил начальник Управления Пенсионного фонда РФ в Приволжском федеральном округе Виктор Прохорович Бабакаев. О состоянии дел по пенсионному обеспечению, администрированию и внедрению новых технологий в работу с клиентами главу Пенсионного фонда в Приволжском федеральном округе ознакомили с выездом в управления ПФР в городах Белорецк, Баймак, Кугарчинском и Зианчуринском районах республики.

Специалистами управлений была продемонстрирована работа программно-технических комплексов «Клиентская служба» и «Управление пенсионной документацией», «Личный кабинет предпринимателя», которым уже пользуются более 50% предпринимателей нашей республики. Данный программный комплекс позволяет предпринимателю с рабочего места или с домашнего компьютера узнать свою задолженность по платежам в Пенсионный фонд, сформировать и распечатать платежные документы со штрих-кодом как на задолженность, так и на текущие платежи.

В целях повышения качества обслуживания граждан, а также предоставления клиентам удобного для них времени обращения в управления ПФР Отделением ПФР по Республике Башкортостан разработаны «Технология предварительной записи граждан на прием  в клиентских службах управлений ПФР» и программа «Запись на прием в управлениях ПФР - Уфа». Во всех 69 Управлениях республики с 2012 года осуществляется прием населения по предварительной записи, и предоставляются услуги по получению документов через предварительный заказ по телефону и (или) при личном обращении.

 «По эффективности применяемых новых форм и методов работы Отделение по Республике Башкортостан является лидером не только в округе, но и в целом по стране», отметил Виктор Бабакаев в ходе рабочих совещаний с коллективами управлений.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК