В Башкортостан поступило более 2 млн. «писем счастья» с извещениями о состоянии лицевого счета в Пенсионном фонде

19 сентября 2012 15:49

В

В республику поступило более 2 млн. заказных писем, в настоящее время производится их доставка жителям республики. Пенсионный фонд Российской Федерации традиционно осуществляет ежегодную рассылку извещений гражданам, у которых формируется накопительная часть трудовой пенсии. В нем представлена информация о состоянии индивидуального лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования. Каждое извещение отправляется заказным письмом по адресу, отраженному в индивидуальном лицевом счете гражданина, как правило, это домашний адрес.

В этом году форма извещения изменена в сторону упрощения, привычная для застрахованных лиц информация изложена в более простом виде. В письме содержатся сведения о страховых взносах работодателей на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии за 2011 год и предшествующие годы, а также информация, с какой эффективностью выбранная гражданином управляющая компания инвестировала его пенсионные накопления в течение 2011 года.

Для граждан - участников Программы софинансирования пенсии, извещение содержит сведения о сумме дополнительных взносов, которые гражданин перечислил в 2011 году на накопительную часть трудовой пенсии, сумме софинансирования государства и сумме взноса работодателя. Владелицы материнского капитала, направившие его на увеличение накопительной части будущей пенсии, также получат информацию, подтверждающую поступление этих средств в фонд их будущей пенсии.

При этом, Пенсионный фонд стремится развивать более современные и удобные способы информирования граждан о состоянии их индивидуальных лицевых счетов. Уже сейчас жители нашей республики могут получать информацию о состоянии своего счета в электронной форме через кредитные организации, с которыми у ПФР заключены соответствующие соглашения, а также через Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru. Помимо этого, в клиентской службе управления Пенсионного фонда по месту жительства можно получить полную выписку из своего индивидуального лицевого счета. Держатели «Социальных карт Башкортостана» могут получать выписку из лицевого счета через инфоматы, установленные во всех управлениях ПФР республики.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК