Фоат Хантимеров: обращаться в Пенсионный фонд необходимо только при изменении ранее принятого решения

26 сентября 2012 07:50

Граждане, имеющие право на меры социальной поддержки и желающие поменять решение, в каком виде им удобнее получать социальные услуги, могут обратиться в управление Пенсионного фонда с заявлением об отказе от получения, возобновлении или о предоставлении социальных услуг, либо отдельной его части  до 1 октября 2012 года.

В связи с тем, что срок подачи  вышеуказанных заявлений в текущем году истекает в выходной день 30 сентября 2012 года (воскресенье), последним днем приема заявлений считается следующий рабочий день - 1 октября 2012 года.

С 1 апреля 2012 года денежный эквивалент набора социальных услуг составляет 795 рублей 88 копеек и состоит из трех частей: лекарственной – 613 рублей в месяц, санаторно-курортной - 94 рубля 83 копейки и транспортной – 88рублей 05 копеек.

В республике на сегодняшний день проживает 375 тыс. федеральных льготников, получающих ЕДВ. Из них более 318 тыс. человек - 85% от общей численности, отказались от получения бесплатного медицинского обеспечения, санаторно-курортного лечения и бесплатного проезда на железнодорожном транспорте в пользу денежных выплат.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК