В управлениях Пенсионного фонда идет прием отчетности от страхователей

15 января 2013 15:26

До 15 февраля 2013 года включительно во всех управлениях Пенсионного фонда России в районах и городах республики продолжается прием отчетности от страхователей – плательщиков страховых взносов. Страхователям необходимо одновременно представить расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам за 2012 год (РСВ-1), сведения персонифицированного учета за 4 квартал 2012 года о стаже и взносах (СЗВ-6-1(2)) и сведения о суммах выплат (заработке) работников за 2012 год (СЗВ-6-3).

Третий вид отчетности представляется страхователями один раз в год в отличие от расчетов и индивидуальных сведений, представляемых ежеквартально. В 2012 году произошли изменения в порядке заполнения СЗВ-6-3. Для получения консультаций по порядку заполнения сведений о суммах выплат (заработке) работников за 2012 год, а также получения новых версий программного обеспечения необходимо обращаться в управление ПФР по месту своей регистрации или отслеживать изменение версий программ на сайте Пенсионного фонда РФ.

По словам члена Правления Пенсионного фонда России, управляющего по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова, 75% страхователей республики, представляющих ненулевую отчетность в Пенсионный фонд РФ, для удобства представления отчетности и экономии своего времени, подключились к системе электронного документооборота ПФР. Отчетность по телекоммуникационным каналам связи может быть представлена в любое время суток, а также в праздничные и выходные дни. За первую неделю отчетной кампании отчитались 14% страхователей республики.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК