Об изменениях в закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»

17 января 2013 15:29

Изменения затронули накопительную часть трудовой пенсии по старости, выплата которой началась с 1 июля прошлого года.

Ожидаемый период выплаты для назначения накопительной части пенсии установлен с 2013 года продолжительностью 19 лет (228 мес.), до 2016 года его решено оставить равным ожидаемому периоду выплаты страховой части трудовой пенсии. Размер ежемесячной выплаты будет определяться делением всей суммы средств пенсионных накоплений (уплаченной +инвестирование) на ожидаемый период выплаты, т.е. на 228 мес.

Кроме того, в текущем году изменения коснутся граждан, выходящих на досрочную пенсию по старости с учетом специального стажа, кроме педагогических, медицинских и творческих работников. Периоды работы, выполняемой с 1 января 2013 года во вредных и тяжелых условиях (Списки №1,2 и «малые» списки), будут включаться в специальный стаж при соблюдении всех установленных условий (полный рабочий день занятости на этих работах и т.д.), в т.ч. при уплате работодателем дополнительного тарифа страховых взносов по Списку №1 - 4%, по Списку №2 и «малым» спискам – 2%.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК