Единый отчет: с I квартала 2014 года Пенсионный фонд объединил два вида отчетности

05 марта 2014 16:01

В соответствии с действующим законодательством, начиная с отчетного периода за 1 квартал 2014 года, для плательщиков страховых взносов вводится единая отчетность, включающая в себя сведения расчета (РСВ-1) в целом по организации и по каждому застрахованному лицу. Постановлением Правления Пенсионного фонда от 16 января 2014г. № 2П утверждена новая форма отчетности и порядок ее заполнения. Постановление зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 18.02.2014 и опубликовано в Российской газете 21.02.2014.

При разработке единой отчетности учтены изменения законодательства по страховым взносам, вступившие в силу с 1 января 2014г. Так, не будет деления суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование на страховую и накопительную часть. Платежный документ должен оформляться на КБК страховой части из расчета 22% для работодателей и 26% для самозанятых лиц. Выделение накопительной части и перечисление на специальный счет будет производиться Пенсионным фондом Российской Федерации исходя из данных персонифицированного учета, возраста и выбора варианта пенсионного обеспечения работников.

В форму введен новый раздел для отражения страховых взносов по дополнительным тарифам на основе результатов специальной оценки вредных и опасных условий труда.

К началу отчетного периода на сайте Пенсионного фонда и «Личном кабинете плательщика» для работодателей будут размещены специальные программы подготовки и проверки отчетности. Консультации по вопросам законодательства о страховых взносах и подготовке отчетности можно получить в управлениях Пенсионного фонда по месту регистрации.

Отчетная кампания за I квартал 2014 года начнется 1 апреля.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК