Максим Топилин оценил реализацию новых программных продуктов Пенсионного фонда

07 октября 2014 16:17

В рамках рабочей поездки в Республику Башкортостан министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин ознакомился с работой Отделения Пенсионного фонда по Республике Башкортостан. Ему были представлены электронные технологии Пенсионного фонда, позволяющие уменьшить время ожидания и регламентированное время предоставления государственных услуг. Это и программа «Запись на прием в управлениях ПФР», внедренная во всех управлениях республики, позволяющая клиентам записаться на прием на удобное для них время, сделать заказ на получение документов и справок по телефону/при личном обращении в управление или самим клиентом через инфомат. Это и «Электронная очередь» с использованием инфоматов, которые установлены во всех управлениях республики.

Кроме того, на сегодняшний день Отделение по Республике Башкортостан в числе 4 регионов является пилотным по реализации проекта Пенсионного фонда России «Личный кабинет застрахованного лица». Кабинет объединяет в себе государственные услуги и электронные сервисы Пенсионного фонда, в том числе дает возможность предварительной записи на прием и предварительного заказа документов и справок без посещения управлений. Дополнительно предусмотрена возможность получения информации о трудовом стаже, страховых взносах, отраженных на индивидуальном лицевом счете гражданина, по инвестированию средств пенсионных накоплений. Проект будет внедрен в ноябре 2014 года, при этом количество сервисов, предоставляемых на основе данной технологии, будет увеличиваться. В настоящее время Личный кабинет застрахованного лица находится в стадии опытной эксплуатации. Отрабатывается возможность подачи заявления о назначении пенсии в электронном виде через интернет.

Также Максиму Анатольевичу продемонстрировали работу Личного кабинета плательщика и программный комплекс АСВИНФО. Министр поинтересовался мнением сотрудников о возможности в перспективе оперативной ежемесячной передачи информации по начисленной зарплате и страховым взносам от работодателя в ПФР.

Завершая визит, министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин дал высокую оценку деятельности коллектива Отделения  ПФР по Республике Башкортостан, отметив четкость и профессионализм сотрудников и пожелал им успешной работы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК