Пенсионный фонд: за 1 квартал 2015 года работодатели должны отчитаться

06 апреля 2015 12:01

С 1 апреля управления Пенсионного фонда в районах и городах начали прием от работодателей Единой формы отчетности в ПФР за I квартал 2015 года. По завершению приема отчетности, по лицевым счетам работающих граждан будет разнесена сумма страховых взносов, поступившая от работодателей в первом квартале текущего года. Отчетная кампания продлится по 15 мая текущего года, в отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций.


По словам члена Правления Пенсионного фонда Российской Федерации, управляющего по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова, отчетность в Пенсионный фонд представляют 78 тысяч работодателей республики, более 93% из них направляют по каналам связи с электронной подписью.


Прием отчетности от плательщиков страховых взносов за I квартал 2015 года управления Пенсионного фонда  осуществляют по формам и форматам 2014 года. Программы для подготовки и проверки отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов, размещены в свободном доступе на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК