Платежи в Пенсионный фонд превысили прошлогодний уровень на 6 процентов

07 апреля 2015 12:03

С начала года отмечается стабильная уплата страховых взносов в Пенсионный фонд организациями и самозанятым населением Республики Башкортостан.  Поступления страховых взносов за первый квартал текущего года превышает уровень прошлого года на 6,1%. Рост поступлений платежей сохраняется и в фонд обязательного медицинского страхования - в ФОМС поступило 3,2 млрд. руб., что на 8,4 % выше, чем в прошлом году. По росту и объемам поступлений республика продолжает занимать лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе и в целом по Российской Федерации.


Наибольшая доля поступлений приходится на организации топливной промышленности, химии и нефтехимии, электроэнергетики, машиностроения, транспорта, учреждений здравоохранения и образования.


По словам члена Правления Пенсионного фонда Российской Федерации, управляющего по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова, страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование должны уплачиваться в день, установленный для получения средств на оплату труда, но не позднее 15 числа следующего месяца. В республике более 30 процентов работодателей уплачивают страховые взносы вместе с получением заработной платы, 55 процентов - не позднее 15 числа следующего месяца.


К 15 процентам работодателей,  нарушившим срок уплаты платежей, управлениями Пенсионного фонда только в 2014 году применены санкции в виде начисления пени 324 млн.руб. в доходную часть бюджета Пенсионного фонда.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК