Башкортостан: более 27 тыс. семей подали заявление в Пенсионный фонд на выплату 20 000 рублей из средств материнского капитала

22 июня 2015 08:06

Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в районах и городах Республики Башкортостан ведут прием заявлений на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 20 000 рублей. Пенсионный фонд напоминает, что для удобства посетителей клиентских служб работает предварительная запись на прием. Записаться можно любым удобным способом: через сайт Пенсионного фонда https://www.pfrf.ru/eservices/znp~register/, по номерам телефонов управлений, размещенным на сайте, через инфоматы в клиентских службах Пенсионного фонда в районах и городах.


По словам члена Правления Пенсионного фонда России, управляющего по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова, с заявлением на  получение единовременной выплаты в сумме 20 тыс. руб. уже обратились 27770 владельцев сертификата. Эти деньги семьи смогут использовать на повседневные нужды. Подать заявление могут все владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата. С начала реализации закона владельцами  государственного сертификата стали 212 192  семьи республики.


Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты смогут владельцы сертификатов, которые получили или получат право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления расходования капитала. При решении получить единовременную выплату заявление необходимо подать не позднее 31 марта 2016 года.


В заявлении необходимо указать номер СНИЛС, а также серию и номер сертификата на материнский капитал. Также при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, банковскую справку либо  иной документ, подтверждающий реквизиты счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 20 000 рублей или сумма остатка на счете владельца сертификата, если она составляет менее 20 000 рублей. Таким документом может быть сберкнижка, договор на открытие банковского счета или вклада. Главное, чтобы там были все  реквизиты банка (БИК, корсчет,  ИНН, КПП банка) и  указан счет заявителя.


Заявления на единовременную выплату можно подать и через многофункциональные центры республики.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК