Башкортостан: 1 млрд. рублей единовременной выплаты из средств материнского капитала

11 марта 2016 09:36

31 марта заканчивается прием заявлений на получение единовременной выплаты из средств материнского капитала. Заявление могут подать семьи, которые проживают на территории РФ и получили право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года.


Размер выплаты составляет 20 000 рублей или равен остатку на счете владельца сертификата, если он менее 20 000 рублей. Эти деньги семьи смогут использовать на повседневные нужды.


Заявление необходимо подать не позднее 31 марта 2016 года. При этом необходимо предъявить документ удостоверяющий личность, реквизиты банка с указанием счета заявителя. Подробная информация о порядке  получения единовременной выплаты из средств материнского (семейного) капитала имеется на сайте Пенсионного фонда  России http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~2056/.


По словам члена Правления Пенсионного фонда России, управляющего по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова, с заявлением на  получение единовременной выплаты в сумме 20 тыс. руб. по состоянию на начало марта 2016 года обратились 60 553 владельца сертификата, по 55 979 заявлениям Пенсионный фонд уже перечислил более 1 млрд. рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК