28 июля 2016 16:04

В Пенсионном фонде в режиме видеоконференции состоялось совещание с пилотными регионами по созданию единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО). В Отделении Пенсионного по Башкортостану, в одном из трех пилотных регионов страны, приняли участие представители аппарата Правительства Республики Башкортостан, министерства труда и социальной защиты населения, министерства образования, министерства здравоохранения, регионального отделения Фонда социального страхования и др.

На обсуждение был вынесен проект классификатора, замечания и предложения заинтересованных органов власти, а также вопросы организации дальнейшей работы.

Создание единой государственной информационной системы социального обеспечения осуществляется в соответствии с  вступившими 1 января 2016 г. федеральными законами №388 и №394 от 29 декабря 2015 г., которыми предусмотрены изменения в части учета и совершенствования предоставления мер социальной поддержки, исходя из обязанности соблюдения принципа адресности и применения критериев нуждаемости.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК