В Республике Башкортостан теперь СНИЛС можно получить в режиме реального времени

14 октября 2016 10:38

Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Башкортостан в числе первых пяти пилотных регионов России с 1 октября 2016 года приступило к регистрации граждан в системе обязательного пенсионного страхования в режиме реального времени.


По словам члена Правления Пенсионного фонда России, управляющего Отделением по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова, в системе обязательного пенсионного страхования уже открыты более 5 млн. индивидуальных лицевых счетов, включая более 1 млн. пенсионеров, 1, 6 млн. работающих граждан, а также детей, безработных граждан и лиц, переехавших в другие регионы.


Если ранее на получение страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) требовалось несколько дней, то теперь гражданину достаточно обратиться в любое управление ПФР, предъявить документ, удостоверяющий личность, подписать распечатанную анкету и ему тут же будет присвоен уникальный СНИЛС и выдано страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.


Для получения СНИЛС несовершеннолетним до 14 лет необходимо предъявить его свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК