27 декабря 2018 10:20

С 1 января страховые пенсии, включая фиксированную выплату, неработающих пенсионеров будут проиндексированы на 7,05%.  Размер прибавки является индивидуальным и зависит от размера пенсии. Повышенную выплату пенсионерам республики организации почтовой связи начинают доставлять уже с 3 января нового года.

Порядок индексации пенсий работающим пенсионерам не меняется, выплата пенсии с учетом индексаций будет производиться после увольнения с работы.

Пенсии по государственному обеспечению, а также социальные пенсии, будут проиндексированы с 1 апреля работающим и неработающим пенсионерам на 2,4%. Повышение коснется 98,6 тыс. пенсионеров. Одновременно с этим будут проиндексированы другие выплаты, размер которых зависит от роста социальных пенсий.

Все неработающие пенсионеры, общая  сумма материального обеспечения которых ниже величины прожиточного минимума установленного в республике, в течение года получают социальную доплату к пенсии. Государственным Собранием - Курултаем Республики Башкортостан величина прожиточного минимума пенсионера для определения социальной доплаты к пенсии в 2019 году утверждена в размере 8645 рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК