Башкортостан: финансирование пенсий за январь завершено

24 января 2019 10:27

Отделением Пенсионного фонда по Республике Башкортостан завершено финансирование и доставка пенсий и иных социальных выплат за январь текущего года.

Всем неработающим пенсионерам с 1 января 2019 года страховые пенсии, включая фиксированную выплату, увеличены на 7,05%. Размер прибавки у каждого индивидуален и зависит от размера пенсии. Чем выше приобретенные в течение трудовой жизни пенсионные права, тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки после индексации.Пенсионерам, чья общая сумма денежных выплат не достигает величины прожиточного минимума, принятого в регионе проживания, устанавливается федеральная социальная доплата. Государственным Собранием - Курултаем Республики Башкортостан величина прожиточного минимума пенсионера для определения федеральной социальной доплаты к пенсии на 2019 год установлена в размере 8645 рублей.

По словам члена Правления Пенсионного фонда России, управляющего Отделением по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова, на финансирование пенсий с учетом индексации страховых пенсий неработающих пенсионеров с 1 января, за текущий месяц направлено 17,6 млрд. руб., что превышает  объем выплат января 2018 года на 1,3 млрд. руб. В целом социальные обязательства Пенсионного фонда России выполняются в полном объеме и обеспечены своевременным финансированием.

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Башкортостан  оказывает государственные услуги1 млн. 204 тыс. пенсионеров, 318 тыс. федеральных льготников, 122 тыс. получателей федеральной социальной доплаты, ведет персональные лицевые счета более 5 млн. застрахованных лиц.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК