В Конгресс-холле Торатау состоялся круглый стол «Гражданское участие в защите прав ветеранов и семей военнослужащих»

26 марта 2019 18:12

Управляющий Отделением Пенсионного фонда по Республике Башкортостан Фоат Хантимеров принял участие в работе круглого стола на тему «Гражданское участие в защите прав ветеранов и семей военнослужащих», который прошел в Конгресс-холле Торатау.

С приветственным словом к членам Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, руководителям общественных организаций ветеранов, министерств и ведомств республики обратилась Мария Большакова, член Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Постоянной комиссии по военно-гражданским отношениям. На обсуждение в рамках круглого стола были вынесены вопросы работы с семьями военнослужащих, погибших в «горячих точках», вопросы социальной поддержки ветеранов республики, патриотическое воспитание молодежи и др.

По словам члена Правления Пенсионного фонда России, управляющего Отделением по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова, управления  Пенсионного фонда республики оказывают государственные услуги 1 млн. 200 тыс. пенсионеров, из них 1544 инвалида вследствие военной травмы, 856 участников Великой Отечественной войны, 73 вдовы погибших в Великой Отечественной войне военнослужащих, 71 инвалид, награжденный знаком «Житель блокадного Ленинграда».  317 тысяч граждан являются получателями ежемесячных денежных выплат. Пенсии и социальные выплаты им назначаются и выплачиваются своевременно и в полном объеме.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК