Прием заявлений об отказе от набора социальных услуг (социальной услуги) на 2009 год осуществляется ежедневно в Управлениях Пенсионного фонда РФ в городах и районах области в срок не позднее 1 октября 2008 года

06 апреля 2008 12:39

Белгород. 6 апреля 2008г. «На оплату предоставления гражданам набора социальных услуг с 01.04.2008 года направляется 557 рублей в месяц, в том числе:

- 495 рублей на бесплатное обеспечение необходимыми лекарственными средствами по рецептам врача (фельдшера) и предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение;

- 62 рубля на оплату бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а  также  на  междугородном  транспорте   к  месту  лечения и обратно.

По действующему законодательству для граждан, изъявивших желание получать денежную компенсацию взамен натуральных льгот, предусмотрена ежегодная подача заявлений об отказе от набора социальных услуг либо от одной из его частей.

Прием заявлений об отказе от набора социальных услуг  (социальной услуги) на 2009 год осуществляется ежедневно в Управлениях Пенсионного фонда РФ в городах и районах области  в срок не позднее  1 октября 2008 года.  

Льготникам, не подавшим отказное заявление до 01.10.2008 года, в следующем году будут автоматически предоставляться натуральные льготы.

Напоминаем, что граждане, отказавшиеся от предоставления социальных услуг, в случае необходимости, в течение года приобретают лекарства, путевки и проездные документы за свой счет»

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК