успешно реализуют федеральный закон от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

10 апреля 2008 14:42

Белгород 10 апреля 2008г. С 1 января 2007 года Отделение и управления ПФР в городах и районах области успешно реализуют федеральный закон от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ  «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

В 2008 году по данным родильных домов в области родилось 1631 вторых и последующих детей, из них 1598 детей, дающих право на материнский (семейный) капитал.

Специалисты управлений ПФР проявляют заботу и внимание к каждой женщине, совместно с органами ЗАГС помогают оперативно оформить и вручить мамам свидетельство о рождении новорожденного ребенка и государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.

Работа клиентских служб управлений ПФР по городам и районам по приему заявлений на материнский (семейный) капитал организована в комфортных для женщин условиях в доброжелательной обстановке. По вопросам реализации закона налажено тесное сотрудничество с областным перинатальным центром и роддомами Белгородской области, которым были переданы все возможные материалы по данному закону для информирования будущих матерей и женщин, родивших детей.

С начала года специалистами управлений ПФР выдано 1686 сертификатов на материнский (семейный) капитал (в т. ч. по заявлениям, находившимся на рассмотрении на 31.12.2007 года),  из них 954 сертификата вручено при выписке из родильных отделений.

За март месяц выдано-529 сертификатов на материнский 9семейный) капитал, в том числе 283 сертификата вручены в родильных отделениях. 

Пресс-служба отделения ПФР

по Белгородской области

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК