Постановлением Правительства Белгородской области от 21.04.2008г № 81-пп утверждена Социальная программа Белгородской области на 2008 год. Функции по реализации социальной программы в 2008 году возложены на Управление социальной защиты населения и муниципальные комиссии по оказанию адресной помощи малообеспеченным гражданам

24 апреля 2008 14:28

Белгород. 24 апреля 2008г. Отделение ПФР по Белгородской области информирует, что постановлением Правительства Белгородской области от 21.04.2008г № 81-пп утверждена  Социальная программа Белгородской области на 2008 год. Функции по реализации социальной программы в 2008 году возложены на  Управление социальной защиты населения и муниципальные комиссии по оказанию адресной  помощи малообеспеченным гражданам.

В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 21 июля 2007 года №182-ФЗ "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов", постановлением Правительства Российской Федерации  от 28 декабря 2007 года № 936 «Об  утверждении правил предоставления в  2008 - 2010 годах из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на социальные программы субъектов Российской Федерации, связанные с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, а также на оказание  адресной социальной помощи указанной категории неработающих пенсионеров, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий» и выпиской из протокола заседания Комиссии ПФР по рассмотрению вопросов, связанных с реализацией социальных программ субъектов Российской Федерации от 31 января 2008 года № 2,  области выделен  расчетный лимит на предоставление субсидии из бюджета ПФР на социальные программы на 2008 год в сумме 7846,95 тыс. рублей, в том числе на:

а) укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения -  4770,00 тыс. рублей (Прохоровский дом ветеранов, в связи с  празднование 65-й годовщины Курской битвы и Прохоровского танкового сражения).

б) оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, включая:

- предоставление единовременной материальной помощи - 1076,95 тыс. рублей;

- осуществление   мероприятий,   связанных с празднованием Дня Победы,  - 1500,00 тыс. рублей;

- на    проведение    мероприятий, посвященных Дню пожилого человека  и Дню инвалида, - 500,00 тыс. рублей.

Приоритетное право на получение адресной социальной помощи из числа неработающих пенсионеров имеют:

- одинокие и одиноко проживающие;

- проживающие в семьях, состоящих только из неработающих пенсионеров;

- осуществляющие постоянный уход за инвалидом, прикованным к постели, имеющие на воспитании несовершеннолетних детей, с доходом семьи, состоящим из пенсии и компенсационной выплаты неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами;

- инвалиды, прикованные к постели, нуждающиеся в постоянном постороннем уходе;

- впервые обратившиеся за оказанием материальной помощи.

Адресная социальная помощь за счет субсидий из бюджета ПФР оказывается в виде денежной выплаты один раз в год. В исключительных случаях  неработающему пенсионеру, получившему помощь в связи с празднованием Дня Победы, может быть оказана единовременная материальная помощь.

Управление социальной защиты населения во взаимодействии с комиссиями по оказанию адресной помощи малообеспеченным гражданам, действующими на территориях муниципальных образований, органами местного самоуправления  на основании заявлений неработающих пенсионеров, получающих трудовые пенсии по старости и по инвалидности, поступивших на рассмотрение, формируют пакет документов, включающий:

- заявление об оказании адресной социальной помощи;

- акт материально-имущественного обследования;

- справку о размере пенсии;

- справку о составе семьи;

- копию справки медико-социальной экспертизы;

- справку о доходах членов семьи;

- копию паспорта или другого документа, удостоверяющего личность.

На основании представленных документов Комиссия, действующая в районе, где проживает обратившийся:

- определяет степень нуждаемости неработающих пенсионеров и размер адресной социальной помощи;

- принимает решение об оказании (отказе) адресной социальной помощи.

На основании вышеизложенного просьба к уважаемым пенсионерам с заявлениями об оказании адресной социальной помощи в Отделение ПФР и Управления Пенсионного фонда в городах и районах области не обращаться, все  вопросы  решать на месте с районными комиссиями и органами социальной защиты населения».

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК