Защита пенсионных прав жителей Белгородской области

14 октября 2009 16:22

Выполняя поручения губернатора Белгородской области от 2 июня 2009 года,  в городах и районах области с участием управляющего Отделением ПФР по Белгородской области Д.В.Худаева, глав местного самоуправления городов и районов, муниципальных органов власти и общественных организаций  прошли семинары-совещания по «Защите пенсионных прав жителей области» уже в 12 районах: Чернянском, Губкинском, Волоконовском, Корочанском, Ровеньском, Борисовском, Шебекинском, Яковлевском, Прохоровском, Ракитянском, Новооскольском и Красногвардейском. 

Главная тема – защита пенсионных прав застрахованных лиц и подготовка к реализации федеральных законов, совершенствующих пенсионное законодательство,  основной целью которых является повышение пенсионного обеспечения нынешних и будущих пенсионеров.

И это задача  не только Пенсионного фонда, но и всей исполнительной и законодательной власти, общественности, да и самих жителей. Каждый должен знать свои пенсионные права и знать как заработать и преумножить свою пенсию.

Как было отмечено на совещании, задача Пенсионного фонда не только в начислении и выплате пенсии, еще и в том, чтобы научить будущих пенсионеров знать и уметь заработать свою будущую пенсию и использовать механизмы по ее увеличению. Повысить пенсионную грамотность населения, привить у  граждан и особенно у молодежи пенсионную культуру, чтобы каждый человек в начале своей трудовой деятельности думал о своей будущей пенсии и стремился ее приумножить.

До 1 декабря подобные семинары – совещания в соответствии с графиком пройдут и в остальных районах области.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК