18 января состоялась видеконференция по вопросу перехода функции администрирования страховых взносов в ПФР и ФОМС Пенсионному фонду РФ

18 января 2010 12:07

Белгород, 18 января 2010 года. В Отделении Пенсионного фонда РФ по Белгородской области состоялась видеоконференция по вопросу реализации федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ и взаимодействии служб области и Пенсионного фонда.  В конференции  приняли участие представители фонда социального страхования, управления федерального казначейства, федеральной налоговой службы, отделения Сбербанка РФ по Белгородской области.

Открыл видеоконференцию управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Белгородской области Дмитрий Худаев. В своем выступлении управляющий обозначил первоочередные задачи, решение и качество которых во многом зависит от четкого взаимодействия всех заинтересованных служб области на всех его уровнях. «…с 2010 года единый социальный налог заменен страховыми взносами в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования РФ и Фонд обязательного медицинского страхования. При этом функция администрирования взносов в ПФР и ФОМС переданы от налоговых органов в Пенсионный фонд. Нам предстоит чрезвычайно важная, ответственная совместная работа. От взаимодействия зависит качество работы, необходимо объединить усилия в части сбора страховых взносов». Все присутствующие службы осветили свои вопросы и высказали пожелания при возникновении вопросов взаимодействовать с областными и федеральными структурами.

Кроме того,  были отработаны вопросы, которые уже возникли в ходе перехода к администрированию страховых взносов.

В работе видеоконференции приняли участие начальники управлений ПФР, территориальные службы по социальному партнерству в городах и районах области.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК