Под руководством управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Белгородской области Д.Худаева прошла видеоконференция по вопросу федеральных социальных доплат военным пенсионерам

19 января 2010 13:05

Белгород, 19 января 2010 года. В Отделении Пенсионного фонда РФ по Белгородской области состоялась видеоконференция по теме реализации Федерального закона  от 24.07.2009г. №213-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с  принятием Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования»

В конференции приняли участие представители центра пенсионного обслуживания УВД по Белгородской области, управления федеральной службы исполнения наказаний России по Белгородской области, военного комиссариата Белгородской области, начальники управлений ПФР в городах и районах области, представители «силовых ведомств» в территориях, городские и районные представители СМИ.

В повестке видеоконференции рассмотрены результаты проведенного с 01.01.2010 г. перерасчета пенсий в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009г. №213-ФЗ и реализация Федерального закона  от 24.07.2009г. №213-ФЗ в части осуществления федеральной социальной доплаты к пенсии.

Управляющий отделением Пенсионного фонда Дмитрий Худаев призвал участников конференции к информационному взаимодействию и совместным действиям  по установлению федеральной социальной доплаты военным пенсионерам до 1 февраля текущего года. По словам управляющего «…это наша общая задача и мы должны разыскать данную группу пенсионеров и пригласить их при необходимости получения социальной доплаты в территориальный орган ПФР написать заявление. Необходимо дойти до каждого конкретного человека и помочь получить пенсионеру то, что ему полагается. Задачу, поставленную Президентом РФ, губернатором области мы должны выполнить». Согласно Соглашению между ведомствами работает программное обеспечение, разработан порядок выдачи справок - к заявлению военного пенсионера должна быть приложена справка органа, осуществляющего его пенсионное обеспечение.

Указанная справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты обращения и содержать сведения о суммах денежных выплат (пенсия, дополнительное материальное обеспечение), установленных пенсионеру в соответствии с законодательством Российской Федерации по состоянию на дату выдачи справки.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК