С 1 января новый механизм уплаты страховых взносов

22 января 2010 11:08

Белгород, 22 января 2010 года. С 1 января 2010 года с заменой единого социального налога (ЕСН) страховыми взносами изменились формы и сроки отчетности.

Теперь работодатель исчисляет обязательные платежи по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование по итогам каждого месяца, исходя из величины выплат и других вознаграждений в пользу работников. Ежемесячные обязательные платежи должны быть уплачены не позднее 15-го числа следующего календарного месяца.

Уплата страховых взносов осуществляется отдельными платежными документами, направляемые в ПФР на соответствующие счета федерального казначейства.  

Дополнительную информацию, порядок оформления платежных документов и коды бюджетной классификации по страховым взносам можно узнать на сайте ПФР (www/pfrf.ru) или в управлении ПФР в городах и районах области.

К сведению: На основании совместного письма Федерального Казначейства и Пенсионного фонда Российской Федерации от 20.01.2010 года № 42-7.4-05/5.4 уточнены коды бюджетной классификации по страховым взносам в виде фиксированного платежа, зачисляемых в бюджет Пенсионного фонда РФ на выплату страховой части пенсии и на выплату накопительной части пенсии по расчетным периодам, истекшим до 1 января 2010 года

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК