1 августа произошла корректировка трудовых пенсий

03 августа 2010 15:30

 

1 августа 2010 года Отделение Пенсионного фонда РФ по Белгородской области произвело корректировку размеров трудовых пенсий работающим пенсионерам. Пенсионерам нет необходимости приходить в территориальные органы Пенсионного фонда – увеличение размера страховой части трудовой пенсии работающих пенсионеров происходит автоматически.

Перерасчет коснулся ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­105 тыс. 554 белгородских пенсионеров. На беззаявительный перерасчет страховой части трудовой пенсии имеют право получатели трудовых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.

Напомним, что корректировка трудовой пенсии по старости и трудовой пенсии по инвалидности производится с 1 августа каждого года на основании сведений о сумме страховых взносов, поступивших в ПФР, которые не были учтены при определении размера при ее назначении или перерасчете независимо от причины, по которой они не были учтены первоначально. Такими причинами могут быть появление дополнительного заработка, с которого уплачены страховые взносы, или уточнение первоначальных сведений по уплате страховых взносов.

Размер трудовой пенсии по случаю потери кормильца подлежит корректировке с 1 августа года, следующего за годом, в котором была назначена эта пенсия. Кроме того, по желанию граждан также сохраняется и порядок заявительного перерасчета страховой части трудовой пенсии по старости или по инвалидности.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК