Отделение Пенсионного фонда по Белгородской области закончило отчётную кампанию за первое полугодие 2010 года

11 августа 2010 09:51

Отделение Пенсионного фонда РФ по Белгородской области завершило масштабную отчетную кампанию для работодателей, в рамках которой страхователи впервые одновременно предоставляли в ПФР Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование и сведения индивидуального (персонифицированного) учета своих работников за первое полугодие 2010 года.

Период сдачи отчетности закончился 2 августа, и сейчас Отделение ПФР по Белгородской области подводит его предварительные итоги. По оперативным данным, более   28 тысяч белгородских работодателей представили в территориальные управления ПФР Расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам и 23 тысячи страхователей - сведения персонифицированного учета, из них в электронном виде с электронно-цифровой подписью – около 19 тыс. работодателей, все они  по электронным каналам связи.

Как отмечают в Пенсионном фонде, число работодателей, участвующих в электронном документообороте с ПФР, растет. За первые шесть месяцев 2010 года Расчеты по взносам и индивидуальные сведения по телекоммуникационным каналам связи передали более 82,5% от общего числа страхователей, сдавших отчетность (в 2009 году – порядка 71%). Внедрение электронного документооборота между страхователями и органами ПФР сокращает трудозатраты как организаций, так и территориальных органов ПФР при приеме и обработке отчетности, обеспечивает своевременность и оперативность представления отчетности страхователями.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК