Адресная помощь за счет средств ПФР оказана 12 неработающим пенсионерам, пострадавшим от пожара

30 августа 2010 18:24

Адресная социальная помощь  неработающим пенсионерам за счет субсидий из бюджета  Пенсионного фонда в  общей сумме  215 тыс. рублей  перечислена   на лицевые  счета пострадавших.

Напомним, что 28 июля 2010 года на территории с. Незнамово Старооскольского городского округа произошел пожар. Село Незнамово расположено в 9 км от города Старый Оскол. В результате пожара 8 домов уничтожены полностью, 1 дом пришел в негодность при ликвидации пожара. Всего уничтожено 9домов (9 семей – 14 человек). Частично утрачено имущество по 7 домовладениям (уничтожены надворные и хозяйственные постройки, скот, корма, домашний инвентарь). Всего пострадало 32 человека с учетом полной и частичной утраты имущества. Из них: 6 детей; 15 пенсионеров, в т.ч. 12 неработающих, из них: 6 инвалидов, в т.ч. участник ВОВ и 2 вдовы участников ВОВ.

В Социальную программу Белгородской области внесены изменения постановлением  правительства области  от 16 августа 2010 года № 268-пп,  в части    предоставления единовременной материальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, пострадавшим в результате лесного пожара 28-29 июля 2010 года в с. Незнамово Старооскольского городского округа  Белгородской области,   получившим государственную материальную помощь в соответствии с  распоряжением Правительства Российской Федерации  от 30 июля 2010года № 1286-р, в том числе полностью утратившим жилое помещение в размере 25 тыс. рублей, в результате частичного ущерба имущества в размере 10 тыс. рублей.

Кроме того, всем пострадавшим досрочно произведена выплата пенсий за август 2010 года, восстановлены все документы.

Пострадавшим оказана помощь из областного и местного бюджета.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК