Отделение отпраздновало 20-летие образования Пенсионного фонда Российской Федерации

17 декабря 2010 10:49

17 декабря 2010 года в ДК п.Майский состоялось праздничное мероприятие, посвященное 20-летию со дня образования Пенсионного фонда РФ. На мероприятие приехали сотрудники учреждений ПФР из всех районов области. В этот день в празднично украшенном фойе Дворца культуры разместилась выставка, на которой были представлены все виды услуг Управлений ПФР городов и районов области. Без преувеличения можно сказать, что 22 подразделения Белгородского отделения Пенсионного фонда сегодня вышли на качественно новый уровень обслуживания населения. В Белгородском отделении ПФР эффективно используются передовые технологии: электронная запись на приём к специалистам, электронная очередь, люди отмечают комфортные условия, созданные для пенсионеров. Недалёк и тот день, когда будущие пенсионеры смогут сдавать документы на оформление пенсий в электронном виде.
Но главное, чем по праву гордится пенсионная система нашей области, - высокое качество обслуживания населения. Отделение Пенсионного фонда по Белгородской области по праву считается одним из лучших в ЦФО. Сегодня более полутора тысяч специалистов, работающих в этой сфере, обеспечивают формирование, расчёт и своевременную выплату пенсий. 466 тысяч пенсионеров - почти треть жителей нашей области - являются клиентами ПФР.

На празднике присутствовал начальник Управления ПФР в Центральном федеральном округе  Андрей Васильевич Самодуров. Андрей Васильевич дал высокую оценку деятельности Белгородского Отделения, отметив, то что трижды ОПФР по Белгородской области удостоно звания "Лучшее Отделения в ЦФО" .

- Наше главное богатство - люди, а приоритетный лозунг работы - качество человеческих отношений, - сказал в своём выступлении управляющий отделением ПФР по Белгородской области Д.В.Худаев. - В связи с тем, что в 2010 году ПФР объединил две ключевые функции - администрирование страховых взносов, назначение и выплату пенсий - роль ПФР возросла многократно, - отметил он. - Но при этом по-прежнему работа ПФР направлена на повышение качества и совершенствование форм и методов обслуживания населения, обеспечение пенсионных прав застрахованных лиц.
В торжестве по случаю 20-летия ПФР приняла участие первый руководитель ОПФР по Белгородской области Э.Л.Ермакова, занимавшая эту должность с 1991 по 1999 годы. Дружными аплодисментами встречал зал и Л.Б.Белую, руководившую областной пенсионной системой до 2007 года. В этот день на празднике было много почётных гостей. Все они, выступая с поздравительными речами, отмечали высокую социальную значимость пенсионной службы.
Первый заместитель губернатора области О.Н.Полухин отметил, что за эти годы в области создана мощная нормативно-правовая база. Но самые главные позитивные изменения отразились в умах граждан.
- У людей появилась уверенность в будущем, на смену беспокойству и страхам, которые присутствовали ранее, пришёл расчёт, в хорошем смысле этого слова. Сегодня у каждого белгородца появилась возможность участвовать в формировании своей пенсии. Здесь большие надежды возлагаются на сотрудников ПФР. Приятно отметить, что наше Отделение - одно из лучших в России. Эта система работает качественно, на самом высоком уровне, за все эти годы не было ни одного нарекания, ни одной жалобы на работу сотрудников отделения ПФР. Утвердительно можно сказать, что у нас нет другой такой социально ориентированной организации, которая бы так качественно работала на Белгородчине, - сказал Олег Николаевич Полухин, вручая почётные грамоты и благодарственные письма губернатора области лучшим работникам пенсионной службы.
Пенсионный фонд, пришедший на смену советским собесам, уравнял всех граждан России в правах. Как сказал владыка Иоанн, это является самым большим достижением Пенсионного фонда. В СССР было немало людей, в том числе и служителей церкви, которые не имели права на получение пенсии, эту несправедливость полностью устранил ПФР. Он поздравил всех сотрудников ПФР со столь значимым событием и подарил Д.В.Худаеву икону святителя Иоасафа, покровителя земли белгородской.
В этот день многие сотрудники фонда получили награды, цветы и аплодисменты. Почётные грамоты областной Думы вручил работникам пенсионной системы председатель Белгородской областной Думы И.Н.Кулабухов. Он отметил высокую роль Пенсионного фонда в жизни общества, подчеркнув, что продолжают строиться и реконструироваться здания управлений ПФР, отвечающие всем требованиям по внедрению современных технологий для обслуживания населения. С 2002 по 2010 годы введены в эксплуатацию новые здания в Ровеньском, Чернянском районах, г.Валуйки, Краснояружском, Вейделевском, Красногвардейском и других районах области.
Главный федеральный инспектор в Белгородской области А.А.Закоржевский зачитал поздравительную телеграмму полномочного представителя Президента в ЦФО Г.С.Полтавченко, вручил поздравительный адрес и Почётную грамоту Д.В.Худаеву.
Высокие результаты работы отделения ПФР по Белгородской области отмечены грамотами и дипломами. В сентябре этого года коллектив Отделения ПФР удостоен премии П.К.Бедненко в номинации «За высокое качество предоставления социальных услуг» с вручением диплома лауреата. Данная премия учреждена постановлением губернатора области в 2009 году в честь ветерана Великой Отечественной войны, заслуженного работника социальной сферы Павла Кузьмича Бедненко.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК