В городе Алексеевка открыли новое здание Управления Пенсионного фонда РФ

28 декабря 2010 10:05

Сегодня в г. Алексеевка состоялась торжественная церемония открытия нового здания Управления ПФР в Алексеевском районе и  городе Алексеевка. В церемонии открытия приняли участие Председатель Правления Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Викторович Дроздов,  губернатора Белгородской области Евгений  Степанович Савченко, начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Николай Иванович Белоусов, управляющий Отделением ПФР по Белгородской области Дмитрий Васильевич Худаев, глава администрации Алексеевского района и г.Алексеевка Федор Егорович Сулим и другие почетные гости, жители города Алексеевка и Алексеевского района.

Алексеевцы получили современное, отвечающее всем новейшим стандартам Управление ПФР для качественного обслуживания населения. Жители города и района в комфортных условиях будут получать интересующую информацию по вопросам, относящимся к компетенции ПФР.

Ранее Управление располагалась в старом здании, еще 1966 года постройки, где работало  82 сотрудника. Планировка здания не позволяла организовать клиентскую службу, отвечающую требованиям ПФР, кроме, того, добираться на прием к специалистам управления было неудобно людям с ограниченными физическими возможностями.                  Управление ПФР в Алексеевском районе и  г.Алексеевка обеспечивает выплату  почти 22 тыс.пенсионеров,  более 60 тысяч человек получают ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) и около 700 человек получают (дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО). В районе зарегистрировано около 3,5 тыс.страхователей. Ежегодно в Управление обращается более 40 тысяч граждан района. Средний размер пенсии по Белгородской области составляет 7254 рубля. В Алексеевском района этот показатель составляет 6973 рубля, что выше прожиточного минимума пенсионера в 1,9 раза.

В новом здании, построенном всего за 9 месяцев, для всех категорий клиентов созданы комфортные условия: в клиентской службе одновременно прием могут осуществлять 6 специалистов. Кроме, того теперь в Управлении будут разграничены потоки клиентов - застрахованных лиц, пенсионеров и страхователей. Работает электронная очередь, которая позволяет распределить поток людей по клиентским местам без привлечения специалистов УПФР.

Гостям продемонстрирована работа платежного терминала с купюроприемником С/Б России, где каждый предприниматель, предприниматель работодатель сможет заплатить страховые взносы за себя и своего работника, а также может внести средства на дополнительные страховые взносы. Также показана работа универсальной электронной карты гражданина РФ.

Кроме того продемонстрирован электронный документооборот между Пенсионным фондом и архивной службой, который позволяет жителям области самостоятельно не обращаться в архивы за справками. Все запросы выполняются в электронном виде и прикладываются к пенсионному делу гражданина. В дальнейшем будет осуществлено использование государственных услуг и подача заявлений на получение пенсии бесконтактным способом, т.е. без прихода в органы ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК