В 2011 году действует новая стуктура набора социальных услуг

28 января 2011 11:49

Теперь НСУ  будет состоять не из двух частей, как раньше, а из трех:

1) лекарственная часть;

2) санаторно-курортное лечение;

3) бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

В связи с изменениями в законодательстве  льготникам  предоставлено право в течение переходного периода с 01.01.2011 до 01.04.2011 года поменять свое решение в отношении лекарственной части или санаторно-курортной части, но только при условии, что гражданин до 1 октября 2010 года подавал заявление об отказе либо о возобновлении данных социальных услуг.

Аналогичное право изменить свое решение в части социальных услуг по лекарственному обеспечению и санаторно-курортному лечению  распространяется на граждан, которые подавали заявления об отказе (возобновлении) социальных услуг  в 2008 г. и 2009 г., так как  эти заявления пролонгировались  в связи с отменой необходимости ежегодного обращения с такими заявлениями.

Если до 1 октября 2010 года заявление об отказе от получения социальных услуг или о возобновлении социальных услуг в Пенсионный фонд не подавалось, т.е. никакого решения гражданин не принимал, то соответственно в рамках нового закона и поменять его до 1 апреля 2011 года не может. Такая  категория граждан, начиная с 1 января 2011 года,  имеет право на общих основаниях подать заявление об отказе или о возобновлении социальных услуг  на 2012 год».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК