21 июня 2011 08:34

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Белгородской области обращает внимание, что во многих регионах выявлены факты нецелевого использования средств материнского (семейного) капитала, заключающиеся в их «обналичивании».

Несмотря на то, что в Белгородской области подобных нарушений пока не обнаружено, Отделение напоминает гражданам, что материнский (семейный) капитал может быть перечислен на нужды семьи только по безналичному расчету на счета тех организаций или физических лиц, с которыми у владельцев сертификатов заключены соответствующие договоры (кредитный, купли-продажи и т.д.).

Исключение составляет направление материнского капитала на строительство или реконструкцию индивидуального жилого дома без привлечения строительной организации, а также на компенсацию затрат на эти же цели.

Отделение Пенсионного фонда по Белгородской области призывает всех владельцев государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал разумно подходить к вопросу распоряжения средствами капитала и помнить, что использование мошеннических действий приводит  к ущемлению прав детей на обеспечение жильем и утрате возможности реального улучшения жилищных условий.

Кроме этого, соглашаясь принять участие в сомнительных схемах, Вы идете на совершение противоправного действия и можете быть признаны соучастникам преступления по факту нецелевого использования государственных средств, что влечет за собой уголовную ответственность.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК