В пенсионное законодательство внесены поправки

29 июня 2011 11:39

В пенсионное законодательство внесены поправки, касающиеся лиц, проходивших военную (приравненную к ней) службу или осуществляли деятельность (работу), в период после 1 января 2002 года, когда на них не распространялось обязательное пенсионное страхование. Речь идет о тех, кто не приобрел право на пенсию за выслугу лет, на пенсию по инвалидности или ежемесячное пожизненное содержание, финансируемые за счет средств федерального бюджета.

Президентом Российской Федерации 4 июня подписан Федеральный закон № 126-ФЗ «О гарантиях пенсионного обеспечения для отдельных категорий граждан», который вступил в действие с 17 июня текущего года.

Преобразование пенсионных прав застрахованных лиц в расчетный пенсионный капитал с учетом указанных в настоящем Федеральном законе периодов службы (работы) производится территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации одновременно с назначением этим лицам страховой части трудовой пенсии по старости (трудовой пенсии по инвалидности) на основании документов, необходимых для установления трудовой пенсии.

Периоды службы (работы), учтенные при преобразовании пенсионных прав застрахованных лиц в расчетный пенсионный капитал, не включаются в выслугу лет (в стаж работы), с учетом которой (которого) назначается пенсия за выслугу лет или ежемесячное пожизненное содержание.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК