В преддверии "Дня матери" работники Пенсионного фонда вручили сертификат на материнский капитал

25 ноября 2011 12:31

    Государство уделяет большое внимание семьям с детьми, ведь крепкая семья, здоровые дети - основа полноценного и благополучного общества. Продолжает приносить позитивные результаты программа государственной поддержки семей, имеющих детей.
В уходящем году молодая семья Савинова Виталия Владимировича и Косиновой Елены Васильевны,  увеличилась еще на одного человека – 16 ноября 2011 года у них появилась на свет доченька Верочка. Рождение малышки с нетерпением и радостью ждали не только родители, но и старшая дочь Арсения, родившаяся в 2007 году.
   В преддверии Всероссийского «Дня матери», в торжественной обстановке начальник отдела социальных выплат Отделения ПФР по Белгородской области Светлана Мандрыка вручила семье сертификат на материнский (семейный) капитал.  Начальник Управления ПФР в г.Белгороде Наталья Звягинцева поздравила родителей, вручила цветы и памятный подарок.
Свой сертификат семья планирует использовать на улучшение жилищных условий. Напомним заметить, что с 1 января 2011 года стоимость сертификата составляет 365 698 рублей 40 коп., а в 2012 году- 387,6 тыс. руб.
   Следует отметить, что сегодня расширены возможности использования материнского капитала.             Теперь семьи, владеющие государственным сертификатом на материнский (семейный) капитал, могут направить его средства или часть средств на оплату не только обучения, но и содержания ребенка в образовательном учреждении.
      Это может быть как детский сад, так и любое образовательное учреждение, которое реализует основную общеобразовательную программу дошкольного образования или основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования.
       Чтобы направить средства материнского капитала на эти цели, владельцу сертификата одновременно с заявлением необходимо представить в территориальный орган ПФР договор с образовательным учреждением, чьи услуги по содержанию ребенка будут оплачиваться средствами материнского капитала. При этом договор должен содержать расчет размера платы за содержание ребенка.
         Первый платеж будет осуществлен не позднее чем через два месяца со дня принятия заявления о распоряжении средствами материнского капитала; остальные средства – в соответствии с указанными в договоре сроками.
 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК