В Белгородской области завершился очередной этап программы повышения пенсионной грамотности

25 декабря 2012 16:14

Всероссийская информационно-разъяснительная кампания по повышению пенсионной и социальной грамотности среди учащейся молодежи проходила в Белгородской области в период с сентября по декабрь текущего года. Цель данной кампании - повышение заинтересованности каждого молодого человека в формировании будущей пенсии, личной ответственности за свое будущее пенсионное обеспечение.

25 сентября, во всех районах области, сотрудниками пенсионного фонда,  совместно с Департаментом образования, науки и молодежной политики Белгородской области был проведен единый День  пенсионной   грамотности, на котором было презентовано учебное пособие «Все о будущей пенсии. Книга для учебы и жизни». В этот день сотрудники фонда провели занятия в 244 учебных учреждениях области. Также в этот день работниками Управлений ПФР было проведено 79 экскурсий с участием порядка пяти тысяч школьников и студентов, в ходе которых они ознакомились с организацией работы структурных подразделений ПФР и его основными функциями.

Всего за второе полугодие 2012 года сотрудники Отделения и Управления ПФР в городах и районах области посетили 384 школы в 312 населенных пунктах, 58 ССУЗов и ВУЗов, в которых провели 1757 тематических уроков  пенсионной   грамотности. Более 12 тысяч школьников и более 17 тысяч студентов, прослушали курс программы, из которого узнали, как устроена пенсионная система России, что и когда надо делать для того, чтобы обеспечить себе достойный размер будущей пенсии.

Необходимо отметить, что не только преподаватели, но и старшеклассники, и студенты отмечали необходимость знаний о российской пенсионной системе и возможностях увеличения будущей пенсии. Активное и осмысленное участие молодежи в формировании своих пенсионных накоплений требует, прежде всего, знания ими основных положений пенсионного законодательства, понимания своих прав, а также обязанностей работодателя и государства.

Данная кампания будет продолжена и в 2013 году.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК