03 сентября 2013 10:14

Отделение Пенсионного фонда РФ по Белгородской области обеспокоено участившимися случаями мошенничества в отношении пожилых граждан области.

Неожиданно приходящие к Вам домой люди под видом работников Пенсионного фонда без Вашего заявления и интересующиеся Вашими денежными средствами – мошенники.

Отделение ПФР по Белгородской области напоминает – сотрудники Пенсионного фонда проводят консультации для пенсионеров только в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства, также возможен прием и на дому, но только по предварительной договоренности. Также, необходимо обратить внимание, что сотрудники Пенсионного фонда не вправе интересоваться Вашими личными сбережениями и требовать предоставить Ваши денежные средства в обмен на получение каких-либо услуг.

Сотрудники Пенсионного фонда не работают с наличными денежными средствами клиентов, выплата пенсий и иных пенсионных выплат осуществляется только по безналичному расчету через офисы Сбербанка или Почты России.

Во избежание таких ситуаций рекомендуем жителям области осторожно относиться к неожиданным визитам представляющихся сотрудниками Пенсионного фонда людям.

При малейшем сомнении, необходимо позвонить в территориальный орган Пенсионного фонда по месту Вашего жительства и выяснить действительно ли к Вам домой был направлен  специалист.

Уважаемые жители Белгородской области, будьте бдительны! Не допустите совершения обмана в отношении своей семьи, в первую очередь, в отношении своих пожилых  родителей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК