27 тысяч белгородцев получили выплаты из средств своих пенсионных накоплений

05 сентября 2013 13:57

С 1 июля 2012 года, - даты вступления в действие Федерального закона № 360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений» - 27 тысяч белгородцев, обратившихся в Пенсионный фонд получили выплаты из средств своих пенсионных накоплений. Общая сумма выплат составила более 240 млн. рублей.

Подавляющее большинство граждан, обратившихся в Пенсионный фонд за выплатами, - это получатели трудовой пенсии: мужчины моложе 1953 года рождения и женщины моложе 1957 года рождения, за которых с 2002 по 2004 год работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии по тарифу 2%.

Как показывает практика, более 99% обратившихся получили свои пенсионные накопления в виде единовременной выплаты. При этом есть граждане, кому накопленные средства выплачивают в виде срочной пенсионной выплаты (18 человек) и в виде накопительной части трудовой пенсии по старости (45 человек). Средний размер установленной единовременной выплаты составляет 8,9 тыс. рублей, срочной выплаты - 471 рубль, накопительной части – 465 рублей.

Гражданам, которым только предстоит обратиться в ПФР за назначением пенсии, назначение выплат за счет средств пенсионных накоплений будет производиться по их заявлениям одновременно с назначением трудовой пенсии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК